Articles sur : Faaaster Pro

Comment installer une extension VS Code manuellement ?

La marketplace d'Open VS Code (la solution utilisée pour le VS Code en ligne founri par Faaaster) est très limitée par rapport à celle d'une insatallation VS Code classique en local.

Pas de panique cependant, vous pouvez installer la majorité des extensions manuellement !

1. Allez sur la version web du marketplace VS Code.

2. Rendez-vous sur la page de l'extension souhaitée.
Exemple, pour Copilot : https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=GitHub.copilot

3. Cliquez "télécharger l'extension"

4. Ouvrez VS Code depuis Faaaster.

5. Cliquez l'icône "extensions", le menu dédié et enfin "installer depuis Vsix"

6. Sélectionnez le fichier précédemment téléchargé.

C'est fini !
Vous pouvez maintenant utiliser l'extension et elle sera conservée sur les sessions de développement du site.

Mis à jour le : 19/01/2024