Articles sur : WordPress

Comment faire si mon site est indisponible suite à la mise à jour de mes extensions ?

Suite à la mise à jour de vos extensions votre site affiche l'erreur "briefly unavailable for scheduled maintenance" depuis plusieurs minutes.
Afin de corriger cette erreur, il va falloir aller à la racine de votre site pour supprimer le fichier .maintenance.

1. Ouvrez l'éditeur de fichiers

Pour cela rendez-vous dans l'onglet "OUTILS" de votre dashboard Themecloud , cliquer ensuite "ÉDITEUR DE FICHIERS ET WPCLI".
Il faut alors vous connecter. Pour cela, il suffit d'utiliser l'identifiant et le mot de passe indiqués dans les champs à droite du bouton "ÉDITEUR DE FICHIERS ET WPCLI". Attention, ce n'est pas votre mot de passe Themecloud !

2. Supprimez le fichier ".maintenance"

Double-cliquez ensuite le dossier "www" dans le panel de gauche, faites un clic droit sur le fichier ".maintenance" et cliquez "delete".

C'est bon, votre site est de nouveau accessible !

Mis à jour le : 17/04/2020