Comment accéder à mon code / mes dossiers Wordpress sans FTP

Il est possible de pouvoir modifier vos fichiers à l'aide d'un éditeur de fichier en ligne directement accessible depuis votre tableau de bord Faaaster.

Important : Nous conseillons fortement de créer une sauvegarde en cas de mauvaise manipulation ou si vous supprimez un mauvais fichier, nous l'expliquons dans le tutoriel suivant : Comment créer une sauvegarde

Procédure de modification d'un fichier

1 - Connectez-vous à Faaaster et cliquez "Paramètres" sur le site concerné

cliquez sur "Paramètres"

2 - Lorsque vous êtes sur le dashboard de votre site, cliquez "Fichiers" puis "Éditeur de fichier et console en ligne".

cliquez "Fichiers" dans la barre de raccourcis

3 - Après avoir cliqué sur "Éditeur de fichier et console en ligne" une fenêtre s'ouvre et vous affiche vos identifiants pour vous connecter.

Fenêtre affichant vos identifiants

4 - Copiez vos identifiants et cliquez sur le bouton "Accéder à l'éditeur de fichier". Le lien s'ouvre dans un nouvel onglet de votre navigateur et la fenêtre des identifants reste ouverte pour pouvoir les copier facilement dans le nouvel onglet.

cliquez sur le bouton "Accéder à l'éditeur de fichier"

Important : Vos identifiants pour cet éditeur sont différents à ceux de Faaaster, regardez de nouveau l'étape 3 si ce n'est pas clair.

5 - Vous pouvez à présent accéder à l'éditeur de fichiers et à votre console. Double cliquez sur un fichier pour l'éditer et cliquez l'icône "sauvegarder" pour enregistrer vos modifications.

Éditeur de fichier en ligne

Vous pouvez également uploader ou télécharger des fichiers via les flèches dans le menu principal en haut de page.

Mis à jour le : 21/03/2024